loading

Ушел из жизни бывший пилот Формулы 1

Формула 1 на трассеВ прошлое воскресенье, ушел из жизни Джонатан Уильямс, известный британский гонщик который участвовал в гонках Формулы 1.

Джонатан родился в Каире в 1942 году. Автоспортом стал заниматься в 50х годах, а 1961 уже начал выступать в гонках.

Однажды, Уильямс попал в аварию в Мэллори Парк, в то время как другой водитель, с которым у них оказалась общая фамилия, разбился неподалеку. Таким образом, Джонатан и Фрэнк Уильямс встретились впервые, а потом благодаря Фрэнку Уильямсу, Джонатан встретил человека, который сыграл огромнейшую роль в его жизни. Этим человеком оказался Пирс Кэридж.

В 1963 году, Джонатан Уильямс выступал в младших в гонках Формулы 1, за рулем Mini и Austin, а Фрэнк Уильямс, выступал в качестве его механика. Затем, Уильямс и Пирс Кэридж основали свою команду Формулы 1.

В 1965-м гонщики решили перейтии в команду Чарльза Лукаса. Сильная команда и быстрое авто, позволили Джонатану раскрыться и одержать несколько побед.

Такое везенье позволило Уильямсу попасть в Формулу 2, но дебют не вызвал фуррора, и гонщик начал выступать в соревнованиях спортивных машин, где был замечен Энцо Феррари.



Джонатан Уильямс - гонщик Формулы 1
Кроме того, Джонатан Уильямс прославился своим участием в фильме «Le Mans» за рулем Porsche 908.

Джонатан участвовал в гонках до 1971 года. Английской публике, он известен как автор статей, осветляющих историю автотранспорта.

 

 

 

 

 

 

Автор Иванов А.И.


3-09-2014, 10:35
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.