ЛУКойл избавляются от всех заправок на Украине

заправка ЛУКойлСовсем недавно компания ЛУКойл сообщила о продаже своих украинских заправок австрийской компании AMIC Energy Management GmbH. Инициатором переговоров стала австрийская компания. На данном этапе компании готовят все документы для подписания договора о купли-продажи.

Как утверждает руководство компании, такое решение позитивно повлияет на компанию. С принятием такого решения, ЛУКойл сможет оптимизировать и перенаправить свои активы в Восточной Европе. Компания повысит свою эффективность в сфере сбыта нефтепродуктов. Как утверждает вице-президент компании ЛУКойл, компания давно намеривалась сделать такой шаг, но не было удобного момента.

Учитывая тот факт, что на Украине, компания ЛУКойл занимает одно из лидирующих мест по сбыту нефтепродуктов, компания AMIC в значительной мере усиливает свой инвестиционный портфель в Центральной и восточной Европе.

Как стало известно, в 29 июня поступила информация о блокировки нескольких заправок в Ивано-Франковской области. По словам официальных представителей компании, блокировку осуществляли активисты «Правого сектора».

Тем самым, компания ЛУКойл пытается минимизировать риски связанные с нестабильной ситуацией на Украине.

Автор: Пархоменко С.А.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх