Купить этот сайт с гарантией Telderi! Расследование NASCAR

NASCAR проводит расследование

Тойоты Джои ГиббсаNASCAR конфисковали автозапчасти с Тойоты Джои Гиббса, которой управлял Дэнни Хэмлин на на последнем заезде в Индиаполисе. Как предполагают специалисты NASCAR, у автомобиля могла присутствовать техническая неисправность.

Керри Трэп рассказал журналистам: «возможно, автомобиль имел несколько брешей в огнеупорной обшивки», такое утверждение может быть вполне весомым.

Такая защита помогает водителям избегать попадания легко-воспламеняемых жидкостей в салон. Тем не менее, если эта обшивка поврежденная, то прижимающее усилие может воспламенить салон автомобиля, тем самым водитель просто сгорит заживо.

Согласно правилу NASCAR № 20, раздел 3.4.5: «Огнеупорная обшивка в автомобиле должна соответствовать толщине в 0,031 дюйма. Прошивка между салоном и кузовом автомобиля должна иметь надежный крепеж для того, чтобы избежать проникновение воздуха».

Углеродное волокно или алюминиевая огнеупорная защита больше не будет допущена к использованию в гонках NASCAR.

Все детали Toyota будут осмотрены на исследовательском центре в Кондоре, Северная Каролина. После этого, все отчёты будут переданы в специальную комиссию, которая рассмотрит все результаты расследования.

Напомним, на прошлой неделе в последнем заезде недели на NASCAR в Индиаполисе разбился гонщик Дэнни Хэмлин на Toyota Camry. NASCAR взялись за расследование проишествия.

Автор: Пархоменко С.А.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх