На Украине закрылся завод

производство автомобилейС первого августа на Украине остановится сборка на заводе КрАСЗ. На автосборочном заводе остановилась сборка таких автомобилей как SsangYong и Geely.

Как сообщает организация «Укравтопром» с завода поступают жалобы об отмене утилизационного сбора. На данный момент был проведено снижение спецпошлин. Тем самым, автомобили стало выгодней делать готовыми, чем собирать их.

Как утверждают специалисты, новая система тарифных норм делает импорт машин более выгодными. Такие нововведения сделали производство автомобилей невыгодными. В след за этим руководство «АИС» приняло решение остановить производство на своем заводе. Автомобили, которые ранее производились на заводе, теперь будут завозиться готовыми в страну.

Более того, как утверждает руководство КрАСЗ, в ближайшее время не планируется возобновление производства автомобилей. Пока продолжается кризис на автомобильном рынке, завод не будет возобновлять свою работу. В след за такими шагами последуют сокращение сотрудников на заводе. Остальные работники будут направлены на переоборудование автомобилей.

Как ранее сообщали официальные представители КрАСЗ, завод был остановлен на две недели в начале июля. В предыдущий раз остановку производства аргументировали нехваткой деталей для производства авто. Еще весной завод показывал не плохие результаты. На заводе было выпущено 1 тыс. автомобилей. А уже в июне производство упало в 10 раз.

В данный момент украинский авторынок испытывает кризис из-за принятия новых законов. Аналитики утверждают, что если дело будет идти в таком же направлении, то производство автомобилей на Украине остановится полностью.

Автор: Пархоменко С.А.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх