Купить этот сайт с гарантией Telderi! Infiniti и Lexus не будут производить автомобили для Российских чиновников

Японские автопроизводители не хотят делать машины для российских чиновников

фотография Lexus возле гостиницыНа прошлой неделе вступил в силу закон о закупке транспортных средств для государственных нужд. Теперь чиновники имеют право приобретать автомобили, выпущенные только на территории таможенного союза. Сейчас из автомобилей премиум-класса только Audi и BMW выпускают свои автомобили в России. Как заявили японские производители,  производство автомобилей на территории СНГ нецелесообразен.

Для компании Toyota госзаказы стали важной частью доходов, поскольку, Toyota Camry пользуется успехом у чиновников средней руки. Согласно данным японской компании, Camry приходятся почти на половину всех госзакупок. Это модель пользуется успехом в России, и ей ничего не грозит, а вот с Лексусами ситуация совсем иная.  Как утверждают японские производители, производство автомобилей Lexus требует особого мастерства, которым обладают только некоторые специалисты на заводах в США и Японии.

Nissan так же пробовал производить автомобили Инфинити, но попытка провалилась. Лексусы приходили все лишь на 0,4 процента у российских чиновников, а Инфинити на 1 процент. Такие показатели очень низкие. В это же время покупка автомобилей Mercedes составляли 3 процента. Тем не менее, компания пересмотрела свою политику в отношении госзакупок из-за многочисленных коррупционных скандалов. Теперь Mercedes запретила дилерам продавать автомобили для личных нужд даже чиновникам, занимающим низкие должности.

Автор: Пархоменко С.А.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх