Купить этот сайт с гарантией Telderi! С АвтоВАЗа уволились главный технические специалисты

АвтоВАЗ покидают ключевые технари

Сборка на АвтоВАЗКак стало известно на этой неделе, крупнейший российский производитель автомобилей меняет пять ключевых менеджеров. Эти специалисты отвечали за разработку новых моделей на заводе. Не исключен тот факт, что нынешние разработчики были не довольны работой Бу Андерссона, который возглавил компанию шесть месяцев назад. Более того, работники считали его стратегию развития предприятия не эффективной. Из-за этого АвтоВАЗ покинули несколько ключевых личностей. Самым первым был вице-президент по тех. развитию, Евгений Шмелев и несколько членов его команды. Сергей Курдюк, директор по инжинирингу, так же покинул предприятие. Предприятие так же покинули Андрей Гильбух и Игорь Селявин.

Евгений Шмелев выступал против производства иномарок. Он считал, что таким образом предприятие может утратить свою компетенцию. Тем не менее, тесное сотрудничество с Renault-Nissan стало ключевым элементом стратегии развития компании АвтоВАЗ. Первым стал Lada Largus, которые является универсалом на базе Рено Логан. А уже этим летом должна выйти модельный ряд должен пополнить новый седан Datsun on-DO. Как и ожидалось, новое руководство рассчитывает запустить еще много иномарок на конвейер.

Как утверждает руководство, уход нескольких технических специалистов не является большой потерей для АвтоВАЗа. Как отметили представители, такая ротация вполне естественна для завода и иногда достигает четырех и более тысяч, и не стоит на это обращать внимание.

 

Автор: Пархоменко С.А.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх