АвтоВАЗ собирается сделать электромобиль

Фото Лады Калина 2Отечественные производители серьезно задумались над производством еще одного электромобиля «Лада». Разработчики АвтоВАЗ совсем недавно приступили к разработке нового электрокара, основанного на базе обновленной Лады Калина. Об этом сообщают официальные представители АвтоВАЗ.


На данном этапе разработки, производители не предоставляют никаких подробностей о новом автомобиле. Более того ничего не известно о дате выхода автомобиля на автомобильный рынок. Как известно АвтоВАЗ уже имеет электромобиль, и это модель El Lada. Этот автомобиль был создан еще до модификации дизайна Лады Калины. Кроме этого, автомобиль имел двигатель мощностью в 60 кВт, который работал от аккумуляторов мощностью в 13 киловатт-часов. Автомобиль максимально разгоняет 130 км/ч, а с 0-100 км/ч автомобиль разгоняет всего за тринадцать секунд. Заряда батареи хватает примерно на 150 км, а время зарядки от 8 до 10 часов от бытовой розетки.
Автомобиль был одним из первых электрокаров отечественного производства.

 

Пока еще неизвестно, будет ли иметь новый электромобиль такие же технические характеристики или производители все же разработают другую начинку для нового автомобиля. Как утверждают эксперты, скорей всего АвтоВАЗ просто оденет старую модель в новый привлекательный кузов Лада Калина II. Стоит напомнить, что АвтоВАЗ в 2014 году отправил по крайней мере 50 автомобилей на тестирование дилерам, но автомобиль так и не поступил в продажу на российский авторынком.

 

Автор: Пархоменко С.А.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх