Кроссоверы Skoda будут собираться в России

Skoda Snowman

Как сообщают официальные представители Skoda в России, на 2018 год запланирована сборка новых моделей – двух кроссоверов Polar и Snowman. Две новых модели будут основаны на платформе Volkswagen MQB, которая уже используется такими моделями, как Passat и Golf.

Ведущие дизайнеры компании представил и возможный дизайн новой модели Skoda Snowman. Вся модель основана на актуальном, корпоративном дизайне марки.

 

Предположительно автомобиль будет иметь пяти и семи местный салон. Как заявляют официальные представители Skoda, автомобиль будет стоить около 24 тыс. евро. В длину Skoda Snowman будет 4,6 метров, и иметь переднюю и полноприводную платформу. Как ожидается, Snowman будет конкурировать с такими марками , как Chevrolet Trailblazer, Kia Sorento и Hyundai Santa Fe. Тем не менее, новая Skoda Polar будет иметь длину в 4,1 метров. Как предпологают эксперты, конкурентами Polar станут такие марки, как Opel Mokka и Nissan Juke. Силовая гамма новых автомобилей будет состоять из дизельных и бензиновых двигателей Volkswagen AG. Более того компания Skoda имеет более серьазные планы на счет модели Snowman. Компания собирается выпустить гибридную версию Snowman с электрическим и дизельным моторами.

 

Пока что неизвестно где будет происходить сборка новых автомобилей или в Калуге, где производятся Octavia и Rapid, либо в Нижнем Новгороде, где собирают Yeti. Skoda планирует в конце этого года начать производство Snowman в Европе.

 

Автор: Пархоменко С.А.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх