Немцы недовольны поведением российских дипломатов на дорогах

Немецкая полицияКак заявляют власти ФРГ, дипломаты Российской Федерации в Германии часто нарушают правила дорожного движения и за счет дипломатической неприкосновенности.

Всем известно, что дипломатическая неприкосновенность штука удобная особенно, когда дело доходит до закона, в частности правил ПДД. В зарубежных странах дипломаты из различных стран имеют специальные регистрационные знаки, и это позволяет им безнаказанно нарушать правила ПДД. Единственное, что могут сделать полисмены в Германии – это обратится в посольство с просьбой принять соответствующие меры и наказать нарушителей. Но на деле никого не наказывают.

В действительности оказалось, что от таких правонарушений страдают не только жители России, но и другие страны. К примеру, в Германии российские дипломаты нарушают не меньше, чем в России. И не смотря на строгие законы ФРГ, остаются безнаказанными.  Как сообщают власти ФРГ, в 2013 году было зарегистрировано более 20 тыс. нарушений автомобилями с дипломатическими номерами. Следовательно, на одно транспортное средство приходится около семи нарушений ПДД в год.

Правонарушения, которые совершают дипломаты очень разные, к примеру, неправильная парковка или приведение скорости. Более того такая халатность часто приводит к авариям с жертвами. Как сообщают официальные источники немецкого регистрационного реестра ДТП, в прошлом году в Германии произошло 84 таких происшествия. Тем не менее, существуют и другие страны которые нарушают ПДД чаще, чем российские дипломатические представители. Приведенная нище статистика может показаться интересной. В списке приведены страны, дипломаты которых чаще других нарушают ПДД.

  1. Саудовская Аравия;
  2. Российская Федерация;
  3. США;
  4. Китай.

Автор: Пархоменко С.А.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх