Дорога из драгоценных камней в России

Змеевик на трассе М5

После плановой проверки трассы М5, представители экспертной комиссии наткнулись на подозрительный зеленый камень, лежащий вдоль дороги. Когда у членов комиссии возникли подозрения по поводу использованного материала во время ремонта дороги, тогда было решено вскрыть дорогу и отправить материалы на анализ. Согласно экспертизе подозрения оказались верными, материалом, использованным во время покрытия дороги, оказался змеевик.

 

Змеевик является поделочным камнем, который используется при изготовлении различных украшений. Самым главным в этой ситуации является то, что камень такого класса не подходит для дорожного покрытия из-за своей стоимости. Обычная щебень стоит в районе 300-400 рублей за тонну. При этом змеевик стоит около 3 тыс. рублей за тонну. Более того, как утверждают эксперты, змеевик просто невозможно перепутать со щебенкой. Размер змеевика гораздо больше, чем щебени, и он имеет волнистую структуру, а также зеленую окраску. Более 30 процентов участка дороги осыпано недалеко от села Травники. Это важная дорога, которая ведет в европейскую часть России и крупнейшие промышленные регионы – Златоуст и Миасс. Более того, дорогу придется очень скоро ремонтировать из-за того, что камень является очень мягким. 

 

Чиновники оправдываются, что засыпали змеевик в дорогу по ошибке. За ошибку должен ответить руководитель Челябинскавтодора. Как шутят люди, таким образом чиновник хотел оградить себя от плохой кармы, так как считают, что змеевик является талисманом для деловых людей.

 

Автор: Алексеев А.А.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх