Работники АвтоВАЗа получат компенсацию за увольнение

VAZКомпания продолжает выплачивать компенсации своим бывшим рабочим в связи с сокращением. Подобные компенсации будут выдаваться не только людям, занимающим руководящие должности, но и обычным рабочим. Такие компенсации выдаются работникам только, если увольнение происходит по обоюдному согласию сторон.

Тем не менее, точное решение еще не принято. Как заявляют официальные представители АвтоВАЗа, руководство предприятия ведет активные переговоры с профсоюзами. Но, мнения руководителей расходятся, некоторые из них считают, что нужно поступить так же, как и в феврале этого года. В феврале этого года, множество людей было уволено и получали пять средних зарплат. Но в тот раз увольнения не затронули обычный персонал завода. Но не окажется ли это очень дорого АвтоВАЗу? По прогнозам планируется уволить около 2500 рабочих. Учитывая, что средняя зарплата работника 20 тыс. рублей, компании понадобится 250 млн. рублей для того, чтобы выплатить всем компенсации. Это кругленькая сумма для компании и возможно переговоры будут весть еще очень долго. Компания изо всех сил борется для того, чтобы улучшить экономику предприятия, но будут ли такие меры позитивно отражаться на людях, если завод не будет им выплачивать компенсацию.

По плану, АвтоВАЗ хочет сократить до 20 процентов рабочих в этом году.  Это будет сделано для того, чтобы оптимизировать экономическую структуру предприятия. Из-за снижения продаж на Российском рынке и плохим прогнозам на 2014 год, заводе решил принять такие кардинальные меры.

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх