Автомобиль Ельцина и Горбачева выставлен на продажу.

Автомобиль Ельцина и Горбачева

ЗиЛ-41052 был официально выставлен на продажу. На этом автомобиле сначала возили первого и последнего президента СССР, Михаила Горбачева. Затем этот автомобиль достался по наследству Борису Ельцину, президенту России. Автомобиль очень хорошо сохранился до нашего времени. Судя по всему, главы государства  не активно пользовались автомобилем т. к. пробегу всего в 29 тыс. километров.

В свое время этот автомобиль был одним из самых защищенных авто в мире. Тогда советские конструкторы применили особые технологии для строительства этого автомобиля. Все особенность заключалась в том, что весь автомобиль строился вокруг бронированной капсулы. В то время иностранные производители просто обвешивали автомобили бронированными пластинами. После многочисленных испытаний автомобиль оправдал все ожидания. После обстрела и взрывов автомобиль мог спокойно покинуть место происшествия. Такая технология в значительной мере увеличивала вероятность выживания пассажиров после нападения. Более того, из-за огромного веса  и специальной конструкции, автомобиль невозможно перевернуть. Автомобиль имеет двигатель ЗиЛ-4104, который в свое время был уникальным не только для отечественного автопрома, но и для иностранного. Двигатель в 7,7 литров имеет 315 л. с. Такой двигатель без проблем бы подошел для бронетранспортера. Автомобиль имеет трехступенчатую коробку передач. Более того, все важные системы автомобиля дублированы.

К сожалению, со временем этот автомобиль устарел до ужаса.  Но, не смотря на это, такой раритетный автомобиль порадует любого коллекционера. Сейчас автомобиль может приобрести любой желающий.

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх