Mercedes утвердили новый двигатель для 2016 Mercedes-AMG GT

Фото нового двигателя от Мерседес

Компания Mercedes-Benz утвердила двигатель для нового авто Mercedes-AMG GT, который выйдет в свет в 2016 году. Автомобиль будет оснащен twin-turbocharged V8 (восьми цилиндровым двигателем с двойным турбонадувом и объемом в 4 литра). Вскоре, компания обещает продемонстрировать работу двигателя на деле. 

Mercedes-AMG GT будет первым автомобилем Мерседес, который использует восьми цилиндровый двигателем с двойным турбонадувом. Мощность этого чуда 503 л. с. Этот двигатель известен под серией M178, и он будет полностью заменять двигателя старого поколения. Модели предшественники AMG GT такие, как SLS AMG имели восьмицилиндровые, безнаддувные двигатели V8.

Двигатель имеет множество других замечательных особенностей. Одной из них является система впрыскивания топлива Bosch piezo, которая делает до семи впрыскиваний за один оборот. Блоки цилиндров прошли специальную обработку для того, чтобы снизить их трение и увеличить продуктивность авто.

Новый twin-turbocharged V8 вырабатывает до 126 л. с. на литр. Это на 35,5 л. с. больше чем выдавал его предшественник Mercedes SLS AMG и его безнаддувный двигатель V8.

Ранее компания Мерседес открывала миру другие подробности о новом автомобиле, а именно то, что новый Mercedes-AMG GT будет очень легкий благодаря алюминиевой раме. Осенью этого года автомобиль должен дебютировать в Париже. Компания обещает, что этот автомобиль будет только первым шагов в создании целой серии автомобилей нового поколения.

Автор: Федоров И.А.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх