Volvo сделает для Китая гибридный седан S60

гибридный седан от VolvoУже конец апреля 2014 года представит всем новую длиннобразную версию седана S60 известной компании Volvo. Это авто будет иметь гибридную силовую установку. Производиться и продаваться эти автомобили планируют только в Китае. Уже в начале 2015 года поклонники Volvo смогут приобрести эту удивительную машину.

Этот седан S60 будет оснащен такой же гибридной технологией, как и его предшественник – V60  Plug-in Hybrid, представленный еще в 2011 году. Зато электромотор этого автомобиля будет намного лучше и мощнее. S60 будет иметь бензиновую двухлитровую «турбочетверку», которая относится к семье Drive-E. В итоге, сумма отдачи силовой установки будет достигать 306 «лошадок».

Коробка передач в этом автомобилей, также, немного поменялась. S60 теперь будет иметь шестиступенчатую коробку автомат. Всего за 5,5 секунд эта новинка разгоняется до 100 км. S60 имеет полный привод, который активируется при нажатии на кнопку. Электромотор приведет в движение задние колеса.

С помощью литий-ионный батарей, емкость который составляет 11,2 квт, работает электродвигатель. К тому же, эти батареи можно заряжать и дома. Стоит лишь взять 10-амперную электросеть, и менее, чем за 5 часов они зарядятся. А климат-контроль поможет охладить или нагреть салон при отсутствии батарей.

S60 имеет 3 режима работы: Pure, Hybrid и Power. Режим Hybrid поставлен по умолчанию. Это авто израсходует около 2 литров на 100 км. Если бак этого автомобиля заполнен полностью, то Volvo S60 проедет более 1000 км. Режим Pure означает, что авто будет двигаться только на электротяге (максимум – 50 км). Силовую установку в версии Power можно настроить так, чтобы она достигла максимума. 

Цена модели от компании Volvo еще точно не известна. Сообщают, что точная стоимость будет видна перед началом самой продажи. Но в Европе стоимость V60 Plug-in Hybrid составляет более 60 тысяч евро. 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх