Электромобиль «АвтоВАЗа» способен проехать 200 км не заряжаясь

Электромобиль «АвтоВАЗа»

Модель «АвтоВАЗа» Lada El Lada проехала маршрут расстоянием  в 207 километров не сделав ни одной остановки для зарядки.

В России недавно состоялся эко-пробег, где и участвовали электромобили. Участники проделали особый маршрут по таким городам: 

  • Краснодар
  • Туапсе
  • Новороссийск
  • Анапа
  • Геленджик
  • Сочи.

«Коллегами» по автопробегу были так же Ниссан Лиф, Мицубиси Аймиев, кабриолет Тропика и другие электрокары.  На таком заезде остановку для подзарядки сделали седан «Тесла Модел С» и «Лада».  До конечной остановки оставалось всего 60 километров, однако, этим моделям электрокара не хватило заряда. Поэтому эко-пробег данных автомобилей завершился на непредвиденной остановке. 

Модель «АвтоВАЗа» была оборудована по типу «Калины». За 13 секунд электрокар разгоняется до сотни км в час. Максимальную скорость автомобиль может развивать до 130 километров в час. На спидометре указана отметка 150. Основа ряда аккумуляторов модели El Lada оборудована из литий-фосфат железа.  Электромотор такого экземпляра рассчитан на 60 киловатт. 

Самые первые модели электромобиля компания отправила в Ставрополь. Так же в Кисловодске был сделан заказ на партию El Lada. В этом году уже 40 экземпляров электромобиля размещены в дилерских центрах «АвтоВАЗа» в целях проведения тест-драйва. Стоимость такого авто равняется 1,25 миллионов рублей. Именно такую цену заплатил первый покупатель за Эль Ладу, Сергей Чемезов, директор «Ростехнологии».

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх