Новая разработка Японских инженеров компании Suzuki

Водородный двигатель

Производство Suzuki в паре с компанией Intelligent Energy из Великобритании создали миниатюрный водородный мотор. Мощность такой установки достигает максимум 5 лошадиных сил. Презентация мини-мотора состоялась в Йокогаме на съезде Общество японских автомобильных инженеров.

Производители описывают данную установку прямо таки универсальной. Компания Suzuki дала название водородному мотору Gen4. Универсальным он считается, так как подходит и для двухколёсного транспорта и для автомобиля. В Автомобиль его можно установить, как запасной агрегат. С помощью такого маленького мотора можно подзарядить аккумуляторы в момент поездки.

В модели Honda FCX Clarity встроена подобная установка, но мощностью в 134 лошадиных сил. Второй японский коллега – Toyota обещает выпустить подобную модель силовой установки мощностью 136 лошадиных сил.

Британский директор компании Intelligent Energy, Джеймс Батчелор поделился подробностями своего «детища»: «Водородный мотор создан с целью создать больше свободного пространства в автомобиле, сделать его более доступным в цене и «сбросить» массу. Разрабатывалась установка, как самостоятельный агрегат. Таким образом, новая революционная установка подойдёт даже к машинам с минимальным выбросом вредных веществ. И владельцам не потребуется вкладывать в установку нового агрегата слишком большую сумму.»

Пока неизвестна точная дата массового выпуска такого агрегата.

О производстве аналогичных силовых установок было раннее слышно от таких компаний:

  • Форд;
  • Ниссан;
  • совместное производство БМВ и Тойоты. 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх