АвтоВАЗ не жалеет о потере украинского рынка

Потеря украинского рынка

Бо Андерссон, который является президентом известной компании АвтоВАЗ, заявил, что Украина никогда не была стратегическим партнером России, и потеря рынка не повлияет на экономику предприятия. Казахстан является основным лидером всего экспорта АвтоВАЗа.

Президент компании в своем интервью РБК заявил, что у них есть более важные проблемы и компания АвтоВАЗ ничего не потеряет из-за Украины. Хотя в прошлом году АвтоВАЗ экспортировал в Украину более 7000 автомобилей, все же основным покупателем является Казахстан. Работая на Украине в ГАЗе, Бо Андерссон оценил достаточно большой рынок автомобилей, но он не сравнится с Казахстаном.

Представители АвтоВАЗа уверяют, что из-за падения рубля компания может потерять максимум процентов 20, так как все затраты осуществляются в рублях. Проблема может возникнуть только одна. В связи с экономической нестабильностью, может снизиться число покупателей.

Президент АвтоВАЗа Бо Андерссон сообщил, что конфликт с Украиной его не касается, он не следит за политикой. Он бесстрашный человек бизнеса и самое главное для Бо Андессона – это качество товара его предприятия, и улучшение работы в компании АвтоВАЗ.

 

Автор: Роман Жуков.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх