У AMG появится гибридная модель

Гибридный автомобиль от AMG

Тюнинг-ателье AMG концерна Мерседес собирается выпустит гибридный автомобиль, хотя раньше главы компании заверяли общественность в том, что они никогда не будут заниматься выпуском автомобилей с гибридными установками. О данном факте сообщил издательству «Auto Express» Тобиас Моерс, занимающий пост главы немецкой компании. Интервью состоялось в городе Нью-Йорк на автосалоне.

«Правда, AMG будет выпускать автомобили с гибридными установками. Правда пока не могу сообщить точной даты», – объяснил Тобиас Моерс.

В этом же интервью Моерс заявил, что AMG не будет производить автомобили стоимостью в миллион евро, которые могли бы конкурировать с такими брендами как McLaren P1, Porsche 918 Spyder либо Ferrari LaFerrari. «Компания AMG будет создавать более доступные в ценовой категории гибриды. Кроме прочего, мы уже и так имеем гиперкар, потому как мы изготавливаем двигатели для моделей фирмы Pagani – Zonda, а также Huayra», – подметил руководитель ателье.

Также, Тобиас Моерс заметил, что ателье AMG уже разрабатывает еще более мощную вариацию модифицированного 360-силового хэтчбека A45 AMG. Прошлым летом пробный прототип экстремального варианта A45 AMG увидели не далеко от Нюрбургринга. Предполагается, будто эффективность двухлитрового турбомотора, слывущего самой мощной «четверкой» запущенной в серийное производство во всем мире, увеличат до четырехсот лошадиных сил.

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх