«Ситроен» дополнил DS-линейку кроссовером

Новая модель DS-линейки

Концерн Citroen провел официальное представление первого кроссовера DS-линейки, который планируют поставить в серийное производство. Модель приобрела название DS 6WR. Данная модель будет продемонстрирована для широкой общественности в нынешнем месяце на автосалоне, который пройдет в городе Пекин.

Размеры внедорожника: длина − четыре метра пятьдесят пять сантиметров, ширина – один метр восемьдесят шесть сантиметров, высота – один метр шестьдесят один сантиметр, а колесная база − два метра семьдесят три сантиметра. Исходя из этих данных, можно понять, что нынешняя модель на сто пятьдесят миллиметров короче, на девяносто миллиметров уже, а высота на двадцать миллиметров больше, нежели у его предшественника, дебют которого состоялся ровно год назад. Разница в межосевом расстоянии составляет сто семьдесят миллиметров в пользу новинки.

Первоначально кроссовер DS-линейки будет предложен с двумя видами бензиновых четырехцилиндровых турбодвигателей объемом в одну целую шесть десятых литра. Эффективность двигателей составляет сто шестьдесят и двести лошадиных сил. Оба этих двигателя будут работать совместно с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

Будут ли предложены первые кроссоверы DS-линейки с полным приводом, на данный момент еще не известно.

Citroen DS 6WR еще оснастили легкосплавными дисками диаметром в девятнадцать дюймов и задними фарами с 3D-эффектом. Что будет входить в базовое и дополнительное оснащение, на данный момент не известно. 

В широкую реализацию автомобиль поступит на автомобильный рынок Китая в конце текущего года. Серийное производство кроссовера будет происходить в городе Шэньчжэнь. 

Раньше было сообщено о том, что первый автомобиль линейки DS не будут продавать в странах Европы. Хотя вначале руководящий состав концерна Citroen подобную возможность никак не исключал.

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх