Санкции для российских автогонщиков

Европейский чемпионат

В ответ на захват Крымского полуострова, Евросоюз все больше внедряет санкции против Российской Федерации и ее граждан.

Теперь страны Евросоюза и Соединенные Штаты Америки ввели новую санкцию – они заблокировали все счета СМП «Автоспорт и гонки». Компания СМП «Автоспорт и гонки» является не коммерческой организацией и принадлежит крупному бизнесмену и политической персоне – Борису Ротенбергу. В связи с этим вполне возможно, что российские гонщики не смогут принимать участие во многих крупных чемпионатах и первенствах.

Первым в очереди стоит важное событие европейского масштаба – чемпионат мира по гонкам на выносливость, из серии Ле-Ман. Под угрозой и участие во многих других мировых первенствах.

Российские гонщики являются лидерами мирового гоночного спорта и составляют достойную конкуренцию Европейским державам.

СМП «Автоспорт и гонки» возмущена предпринятыми санкциями. Руководство СМП считает, что санкции не должны применяться, вне пределов политических и экономических границ. Вся деятельность «Автоспорта и гонок» никаким образом не имеет отношения к революционным событиям в Украине и не ведет пропаганду, агитацию и другие политические цели и методы на разрастание конфликтов.

Как заявляют официальные источники компании, все действия Евросоюза и Америки, направленные на шантаж в сфере спорта, просто разочаровуют многих любителей автоспорта. Никакая политическая ситуация не должна быть применена как шантаж, использоваться в мире культуры и спорта.

Согласно Декларации Олимпийской хартии, каждый человек имеет неотъемлемое право заниматься спортом. Мировые лидеры должны пересмотреть свои методы влияния на российских политиков. Все  мероприятия связанные с мирными жителями и спортсменами, не должны быть задействованы в «политических играх».

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх