Peugeot и Citroen намного уменьшат свой модельный ряд

PSA Peugeot Citroen модельный ряд

Мировой автомобильный кризис коснулся и таких «акул» автомобильного бизнеса как Peugeot и Citroen. По заявлению руководителя французской группы PSA Peugeot Citroen Карлоса Тавареса, ближайшие годы модельный ряд этого концерна заметно сократится. Так, к 2020 году, из привычных  моделей, останется только 26. Это почти на 40% меньше.

С каждым годом компания PSA Peugeot Citroen теряет все больше и больше своей прибыли. За последние несколько лет концерн потерял около восьми миллиардов Евро. Эти потери заставили руководство начать продавать акции, чтобы хоть как-то восполнить убытки. Так, за восемьсот миллионов евро были проданы 14% акций. А приобрели их китайские инвесторы компании DongFeng. Китай все больше имеет акций и участвует в производстве и разработках многих Европейских марок автомобилей.

Компания PSA Peugeot Citroen также рассматривает и другие варианты оптимизации производства. Так были сделаны попытки использовать одну платформу для нескольких марок автомобилей. Руководство компании решило сделать особенный акцент на более прибыльных и популярных моделях. Для выхода их кризиса рассматривается и экспорт на Китайский авто рынок.

К 2020 году PSA Peugeot Citroen, вместе с партнером Dongfeng, планируют втрое увеличить выпуск машин на совместном предприятии. В перспективе расширение рынка в Латинской Америке и России.

Не смотря на сокращение привычного нам ряда моделей, компания решила отделить премиальную линейку Citroen DS в  отдельный бренд. Его планируют дополнить некоторыми моделями, чтобы картина стала более завершенной и укомплектованной.

PSA Peugeot Citroen намерена по-другому позиционировать свои бренды. Так, автомобили маркиPeugeot станут более комфортными и приближенными к бизнес-классу, а вот марка Citroen, станет более «народной». Они станут более простыми в эксплуатации, будут иметь меньше изысков и станут более доступными.

По словам Тавареса, ближайшее время на рынок выйдут новые модели, готовые создать конкуренцию лучшим мировым автомобильным маркам.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх