«АвтоВАЗ» теперь не будет поставлять автомобили на Украину

АвтоВАЗ

Снова новость от Волжского завода. Как стало известно только сейчас, еще с начала 2014 года Волжский завод приостановил экспорт  своих автомобилей.  Как сообщают дилеры большинство «старых запасов» автомобилей уже распроданы, но новых пополнений пока нет.

Одним из самых крупных автодилеров российских автомобилей на территории Украины – это «УкрАвтоВАЗ», Как поясняют не официальные источники, приостановка экспорта вызвана несколькими причинами. Главная причина – значительное удорожание автомобилей марки Lada. По заявлениям дилеров, значительная часть автомобилей скопилась еще с 2013 года. Это связано с резким падением спроса. К тому же, на сегодня, большая часть автомобилей уже не отвечает действующим европейским стандартам безопасности.

Еще одно причиной, связанной с перебоем поставок, называют серьезные кадровые изменения руководства «АвтоВАЗа». Эти события прошли в конце 2013 года. По единогласному решению совета директоров, от занимаемой должности президента был отстранен Игорь Комаров. Вместо него был назначен новый глава – Бу Андерсон. Именно Андерсон недавно занимал место главы «Группы ГАЗ». Понятно, что новое руководство занималось реорганизацией и проверками работы всех ветвей производства. Именно поэтому «украинский вопрос» остался без решения. 

С каждым годом продажи российских автомобилей падают. По проверенным данным абсолютно точно  известно, что в 2013 году продукция «АвтоВАЗа» реализована почти на половину меньше, чем продажи в 2012 году. 

Как заявляет агентство «Автостат», в 2013 году российский автозавод экспортировал порядка 80 000 машин. из них основную долю занимает экспорт для Казахстана – почти 70%. Украина и Азербайджан занимают почетное второе и третье место, соответственно – 9% и 6%.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх