Maserati 450S Стирлинга Мосса оценили в 4 миллиона евро

Maserati 450SНеповторимый спортивный автомобиль Maserati 450S, которым управлял в 1956 году на гонке Mle Miglia Стирлинг Мосс, должны продать в Монако на известном аукционе RM Auction.

Именно в 1956 году компанией Maserati был произведен прототип Maserati 450S для участие в гонках. Кузов для легендарной модели создавало ателье Carrozzeria Fantuzzi. Автомобиль специально создавался для знаменитого в то время гонщика Англии Стирлинга Мосса. И именно на Maserati 450S Стирлинг Мосс в команде со своим штурманом Деннисом Дженкинсом принял участие в элитной итальянской гонке, под названием Mille Miglia.

Maserati 450S укомплектовали двигателем с шестью цилиндрами. Едва успев покинуть границы Рима, у болида вышли из строя тормоза и неконтролируемый автомобиль прямой наводкой отправился в кювет.

К огромнейшему счастью болельщиков, экипаж автомобиля обошелся легким испугом, чего нельзя было сказать об автомобиле.

По окончанию гонки данный автомобиль использовали в качестве тестовой модели. Его шасси увеличили, да и под капотом расположили новый наиболее мощнейший двигатель V8. А ателье Fantuzzi вновь взялось за создание для этой модели кузова. И опять же, все в том же пятьдесят шестом году, но уже усовершенствованный Мазерати еще раз поучаствовал в гонке, которая проходила в Швеции, после которой был отправлен на постоянное место дислокации - фирменный автомобильный гараж компании. В шестьдесят пятом году автомобиль без мотора был продан частному лицу. А в восемьдесят первом году итальянский коллекционер отыскал данный автомобиль в Соединенных штатах Америки, купил его и вернул на историческую родину.

Найденный автомобиль полностью отреставрировали при непосредственном участии консультантов фирмы Maserati в восемьдесят седьмом году. Вместо чужого мотора Chevrolet Corvette был установлен двигатель Maserati V8 на основе четырех карбюраторов Weber 45 IDM, рабочим объемом в пять целых семь десятых литра. Ныне этот автомобиль обладает независимой передней двухрычажной подвеской, усиленной полузависимой подвеской вида de Dion и барабанными тормозами на всех четырех колесах. Торги аукциона RM Auctions состоятся десятого мая в Монако. Предварительная стоимость Maserati 450S будет составлять 4-5,5 миллиона евро.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх