Zero Motorcycles организовал отзывную кампанию электробайков

Электробайки Зеро

Одна из самых крупных компаний-производителей электробайков в мире Zero Motorcycles активизировала кампанию по отзыву определённых бракованных моделей, выпуском 2014 года. 

Подобные действия отзыва электромотоциклов с дефектами производители организовывают довольно часто, поэтому владельцы мотоциклов к этому привыкли и не беспокоятся по этому поводу. Зачастую аналогичные акции проводят вследствие выявленных дефектов конструкции, которые теоретически могут привести к аварийной ситуации. Недостаток, который был выявлен в конструкции электромотоциклов Zero способны привести к значительным травмам, аварийным ситуациям, опасным для жизни владельца. Как было указано в отчёте компании NHTSA, в случае продолжительной работы на максимальных оборотах в электродвигателе новой модели Zero ротор может коснуться стартера, из-за чего силовой агрегат, а так же заднее колесо блокируются. А такой блок колеса приводит к падению. 

Впервые брак моделей Zero Motorcycles был обнаружен в Австралии в феврале 2014 года. Во время испытательного теста модели Zero SR 2014 была выявлена проблема с двигателем. Так как электробайк испытывали на гоночной трассе, работал мотоцикл на пределе своих возможностей. Испытательный тест, конечно, обошёлся без травм для тест-пилота. Специалисты завода-производителя Zero расследовали данный инцидент и выявили в чём дефект моделей электробайка.

Однако, сколько и какие именно модели бракованные установить не удалось. Соответственно Zero организовали отзыв электромотоциклов и планируют заменить у каждого байка электродвигатель с предварительной проверкой. Отзыв коснётся таких моделей, как Zero SR, S, DS и FX.

На данный момент представители компании рекомендуют владельцам таких моделей не раскручивать двигатель свыше 5 тысяч оборотов в минуту. 

 

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх