Теперь электрокар появится и у Saab

сааб электрокар

Теперь и компания Saab стала выпускать электрические автомобили. Уже 8 апреля впервые увидит свет седан с электрической силовой установкой – Saab 9-3. Новые автомобили уже сходят с конвейера шведского завода в Тролльхеттане.

Какими конкретно технически характеристиками будет обладать новый электрокар, пока не известно. Правда, известно что одной зарядки новому Saab 9-3 хватит, чтобы проехать до 320 километров, без подзарядки. Но на этом производитель не остановится. В течении всего года будут продолжаться работы над модернизацией и усовершенствованием аккумуляторов. Их планируют сделать более вместительными и легкими, а произойдет это за счет применения совершенно других материалов.

Первая пилотная серия автомобилей будет выпущена в количестве двух вот единиц. Эта партия будет направлена в Китай, где будет участвовать в специальной государственной программе. Эта программа будет проходить в городе Циндао и носить «испытательный» характер.

Сколько будет стоить Saab 9-3, пока не известно. Для европейского рынка, автомобили начнут выпускать уже в 2015 году. На заводе в Тролльхеттане выпускают не только электрокары. Как известно, уже с декабря 2013 года на заводе возобновили серийную сборку Saab, оснащенного только бензиновым двигателем. Пилотным стал седан Saab 9-3 Aero. Его технические характеристики:

  • двухлитровый турбомотор;
  • мощность около 220 лошадиных сил.

В основном, шведские автомобили будут экспортировать на китайский рынок. Но не большая часть автомобилей будет реализовываться и отечественным покупателям. Так, шведы смогут забирать свои новые автомобили прямо с завода.

С недавнего времени у автомобилей марки Saab новый владелец. Все произошло банально. Прежний владелец, General Motors, не сумел справиться с экономическими вопросами, и в конце 2011 года объявил себя банкротом. Шведскую марку Saab неоднократно пытались выкупить китайские инвесторы. Была предложена цена более 100 миллионов Евро. Но, опасаясь, что китайцам попадут важные разработки не только Saab, но и General Motors, компания в судебном порядке отменила сделку. Только осенью 2012 года Saab был продан шведскому консорциуму - National Electric Vehicle Sweden (NEVS). Главным условием сделки по приобретению, стал запрет на использование оригинального логотипа марки. С тех пор на логотипах новых автомобилей завода Saab вы не увидите привычного изображения грифона.

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх