Теперь эксклюзивные Лады не будут собирать в Тольятти

Эксклюзивные модели лада

Остановлена работа компании «Супер-Авто». Эта тольяттинская компания занималась выпуском эксклюзивных модельных версий «Приоры» и и спецверсии 4Х4.

Компания просто не может конкурировать в ценовом аспекте. Все из-за роста цен на автозапчасти и комплектующие, которые поставлял Волжский завод. 

Как говорит «Волга Ньюс», завод АвтоВАЗ вновь поднял цены на комплектующие, они выросли почти на 10%. Вместе с введенным утилизационным сбором, автомобили от «Супер-Авто» станут дороже почти на 2 100 Долларов. К тому же и увеличения курса доллара сделает автомобили абсолютно не конкурентоспособными

. Кроме деталей на спецверсию 4Х4, Волжский завод не предоставляет комплектующие на «Приору». На базе «Приоры» производят удлиненную версию Premier.

Компания «Супер-Авто» уверена, что своими действиями «АвтоВАЗ» пытается вытеснить с рынка очередного конкурента. Вместе с тем производство эксклюзивных и специальных моделей «АвтоВАЗ» хочет производить на своих собственных дочерних предприятиях.

Ранее эти две компании достаточно успешно работали и над совместными проектами. Не так давно «Супер-Авто» и «АвтоВАЗ» выпустили совместное детище - Granta, Largus и Priora Premier. Эти автомобили были представлены в 2011 году в Москве. Они были сделаны специально для работы в такси. Базовая комплектация уже содержала в себе такие опции, как: таксометры, видеорегистраторы, поддержку GPS и ГЛОНАСС, навигационные системы, устройства для оплаты по кредитным картам, а также преобразователь напряжения 220 V.

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх