Компания Toyota отзывает свои автомобили

Toyota отзывает автомобилиУжасная новость от Toyota. Не так давно уже отзывались автомобили марки Toyota с некоторыми дефектами. Теперь снова коллапс.

Компания Toyota объявляет крупнейший отзыв автомобилей с дефектами.

Всего отзову около 6,5 миллионов автомобилей. Мастерам придется исправить достаточно много «технических ошибок». Дефекты коснулись различных аспектов:

    • - исправление дефекта подушек безопасности;
    • - исправление дефектов в работе стартера двигателя (возможны даже возгорания).

Компании Toyota  нашла несколько видов дефектов и недоработок. Теперь руководство компании решило объединить различные исправления в одну компанию.

Самой крупной станет компания, которая отзовет 3,5 миллионов машин. В Северной Америке на сервис отправят более 1,5 миллиона автомобилей, а около 130 000 будут исправлять на заводах Европы. Главный дефект таков: во время движения, при повороте рулевого колеса, повреждается кабель подушку безопасности. такой дефект был найден во многих марках автомобилей от бренда Toyota: RAV4, Corolla, Yaris, Matrix, Reiz, Hilux, Fortuner, , Highlander, Innova, Land Cruiser Prado, Yaris SedanTacoma и Camry. Это коснется всех новых автомобилей, так как производитель не уточнил год выпуска моделей с дефектами.

Еще одним серьезным дефектом стал – дефект креплений передних сидений. С этой проблемой отзовут около 2,3 миллиона автомобилей. Они также были проданы на экспорт, как в Европу, так и Северную Америку. Эта поломка приводит к тому, что при аварии сидения могут сильно сдвигаться вперед. Модели для отзыва: Scion xD, Yaris и Urban Cruiser .

Третий отзыв коснется только небольшой части автомобилей, проданных на территории Европы. В моделях Ractis и Yaris были замечены нарушения в работе рулевой колонки. При достаточно активной езде, рулевая может сдвинуться с зафиксированного положения.

Еще два отзыва коснутся автомобилей, проданных на родине Toyota, в Японии. В этих автомобилях возникают проблемы с работой стеклоочистителей, а у некоторых ( 20 000 единиц), есть угроза возгорания стартера. Какие именно модели станут отзывать по этим причинам, пока не уточняют.

Не известно, почему такие проблемы затронули один из самых надежных брендов автоиндустрии, но с начала 2014 года, уже было объявлено четыре отзыва. Еще один может коснуться почти двух миллионов автомобилей Toyota Prius. Здесь возможен сбой программного обеспечения, которое отвечает за блок управления силовой установки.

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх