Компания «Тесла» возможно построит 5 тысяч кабриолетов для американцев

Кабриолет

Компания Tesla Motors возможно соорудит 5000 кабриолетов в сотрудничестве с американской тюнинговой компанией Convertible Engineering (NCE).

NCE на сегодняшний день является специалистом по тюнингу обычного серийного автомобиля в кабриолеты. Согласно информации от здания Carscoops, уже 18 апреля о совместной работе будет объявлено официально. Американские тюнеры планируют переделать седан Model S в кабриолеты. 

Как известно, раннее китайский инвестор сделал заказ у тюнинг-ателье на кабриолеты Model S партией в сотню штук. Учитывая такой интерес именно на такую модель автомобиля, американская компания сделала предложение «Тесле» о переделке пяти тысяч электромобилей  Model S в кабриолет. Но информация о том, насколько активно «Тесла» будет принимать участие в переделке, ещё не подтверждена. Поэтому, как 5 тысяч автомобилей будут переделывать в кабриолеты – по совместному бизнес-проекту или с выкупом автомобилей на переделку, так же неизвестно. 

Проект по созданию кабриолетов будет осуществлен в отделах NCE в таких городах, как Дубаи, Барселона и штат Калифорния. Партию кабриолетов по заказу китайского инвестора построят уже в июле. Цена таких переделанных электрокаров будет отличаться в зависимости от того, какой верх – с матерчатой крышей составит 29 тыс. долларов и с жёстким верхом – 49. 

Американское ателье появилось в 1983 году. Известно своей переделкой в кабриолеты купе GT-R, хэтчбек Aston Martin Rapide S и седан Jaguar XJ.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх