Теперь программы Microsoft доступны и для автомобилей

Автомобильная операционная система

На недавно прошедшей конференции новых разработок и программного обеспечения под названием Build, компания Microsoft  представила пилотный вариант, новую автомобильную операционную систему Windows.

Программа внешним интерфейсом особенно не отличается от аналогичных программ для мобильных телефонов и компьютеров. Внешний интерфейс выглядит так же – «плиточный» вариант. Основа новой операционной системы  - это технология дублирования экрана по аналогии смартфона MirrorLink. Благодаря этому две системы, с помощью 

определенного устройства работают «в паре». Управление программой выведено на специальный сенсорный экран.

Для более наглядной презентации, ответственный топ-менеджер поочередно выводил на сенсорный дисплей информацию различного плана и характера. А именно были показаны, как выглядит информация о состоянии климатической установки и остаточное время, до техобслуживания, выраженное в километрах пробега. Кроме этого многофункциональная система позволяет читать текстовые сообщения, поступающие на телефон. Как утверждают представители Microsoft, новинка будет дополнительно оснащена многими  нужными приложениями.

Сейчас новинку активно тестируют и проверяют. Задача разработчиков – сделать минимальную «когнитивную» нагрузку. А это значит, свести к минимуму все отвлекающие моменты. Также в планах установить и систему Cortana, это фирменный голосовой помощник. Как планируют разработчики, он поможет свести к минимуму взаимодействие водителя и сенсорного экрана.

Компания Microsoft просто обязана была представить что-то подобное, так как совсем недавно аналогичные разработки продемонстрировала компания-конкурент Apple. Именно компания Apple в марте этого года продемонстрировала автомобильную программу CarPlay. 

Не смотря на это, ранее Google заявлял о создании специального альянса автомобилестроителей, которые собираются поддерживать систему Android.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх