Tata Motors сделает свою интерпретацию Land Rover Freelander

Новый кроссоверНа  ряду с тем, что многие автопроизводители пытаются выдумать и построить что-то инновационное, компания Tata Motors решила пойти другим путем – использовать уже проверенное и надежное.

Так Tata Motors вскоре представит новый кроссовер, построенный на платформе современного Land Rover Freelander.

Эту новинку уже ожидают в ближайшее время, в 2016-2017 году. По словам издания The Economic Times, которые ссылаются на собственные источники, новый кроссовер впервые появится на индийском рынке.

Новый секретный проект, над которым трудится  около 45 инженеров, носит интригующее кодовое название Q5.

Хотя новая модель и возьмет за основу шасси от Land Rover Freelander, новая преемственная модель от Tata Motors будет использовать и свои разработки. По заявлению руководителей Tata Motors донорская платформа все-таки будет отличаться приблизительно на 50-75%. Салон нового кроссовера Q5, сможет поместить до семи пассажиров. 

Что касается технических характеристик, то пока это тайна за семью печатями. Пока стала известной информация о приблизительной стоимости кроссовера – это около 2,5 миллионов индийских рупий. В переводе это около 40 000 Долларов. По ожиданиям производителя, новинка вполне сможет составить конкуренцию таким брендам, как Toyota Fortuner, Ford Endeavor и  Hyundai Santa Fe.

Также, недавно сообщалось и о объединении в рамках проекта таких известных фирм как Chery Automobile и Jaguar Land Rover. Они собирались разрабатывать автомобили специально для китайского рынка, для этого был даже заложен не маленький бюджет. Выпускать новые Land Rover Freelander и Range Rover Evoque  будут в Шанхае.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх