Выпуск австралийских «заряженных» Ford завершат спецверсией

Заряженная модицикацияСобственное тюнинговое ателье австралийского подразделения фирмы Ford, которое называется

"Ford Performance Vehicles" (FPV) – намеревается произвести специализированную версию седана модели Falcon GT

, после чего данный автомобиль получит дополнение к своему названию в виде буквы F (Final – что в переводе означает «последний»). После того как выйдет в свет данная новинка фирма FPV завершит свое создание.

У новой модификации модели GT F будут стабилизаторы поперечной устойчивости немного толще, а подвеска получит перенастроенную конфигурацию. Помимо этого автомобиль оборудуют тормозным механизмом Brembo – с шестью поршнями впереди и четырьмя поршнями сзади.

 

На модифицированную версию будут установлены колесные диски диаметром в девятнадцать дюймов и более широкие задние покрышки Dunlop Sports Maxx, размер которых будет 275/35.

 

Характерной чертой нового седана будут некоторые части кузова, которые своей стилистикой будут походить на традиционный австралийский Falcon GT и «Форда» семидесятых годов. Также новинка будет иметь известную полосу вдоль всего кузова и фары головного света с затемнением.

В салоне у GT F будут устанавливать спортивные сидения, отчасти обтянутые кожей и еще новенькую ручку у коробки передач.

Полные данные о силовых возможностях Falcon GT F на данный момент еще не известны. Предполагается, однако, что в новом седане будет установлен восьми цилиндровый бензиновый двигатель Coyote объемом в пять литров с функцией автоматического нагнетания, мощность двигателя будет равна порядка 470 лошадиных сил, а вращающий момент составит 600 Нм. Двигатель будет действовать в паре с шестиступенчатой «механикой» либо автоматической трансмиссией точно такого же спектра действия.

Всего компания FPV намеривается выпустить пятьсот пятьдесят таких автомобилей: пятьсот из которых останется на австралийском ранке, а оставшиеся пятьдесят штук уйдут в Новую Зеландию. Предположительная стоимость седана будет равна семидесяти семи тысячам девятьсот девяносто австралийских доллара (что в переводе на американский доллар составит семьдесят две тысячи восемьсот).

Кроме прочего, в Австралии хотят выпустить лимитированную версию спортивных автомобилей Pursuit Ute в количестве ста двадцати штук. Эти пикапы оснастят компрессорным двигателем V8, объемом в пять литров, мощность мотора будет равна четырехсот двадцати лошадиным силам и вращающим моментом в 545 Нм. Стоимость на такой пикап будет начинаться от пятидесяти двух тысяч девятисот девяноста австралийских доллара (в переводе на валюту США эта цифра составит сорок девять тысяч пятьсот долларов).

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх