Вскоре китайский BAIC станет еще крупнее

BAICНедавно на мировом рынке уверенно появилась китайская компания BAIC. Конечно, для многих европейцев очередное китайское детище не представляет никакого интереса. Вместе с тем, китайские компании все больше производят автомобилей на экспорт. Вот и компания BAIC, решила укрепиться за счет приобретения европейских или американских уже известных автомобильных брендов. 

Все чаще автомобили китайского происхождения или при участии  инвестиций из Китая заслуживают внимания во многих европейских государствах. Все потому, что китайский рынок сильно перенасыщен множеством производителей, и приходится думать о присутствии и на активном и привлекательном европейском рынке.

Компания BAIC уже имеет свою репутацию в Китае, но ее руководители желают стать активным мировым автопроизводителем. Поговаривают, что BAIC уже имеет потенциальных кандидатов на приобретение. Но это считается коммерческой тайной и находится за семью печатями. 

Хотя BAIC достаточно крупная фирма, на мировом уровне она так еще и не получила достаточной узнаваемости.

Смело шагая в Европу и Америку BAIC не забывает и о отечественном рынке. Намереваясь стать крупнейшей корпорацией, BAIC приобрел и несколько отечественных мелких компаний. 

В планах BAIC не только покупка известных брендов, но и сотрудничество с не менее известными и уважаемыми фирмами.

Так, совсем недавно BAIC подписал соглашение о совместной работе с брендом Daimler. Их совместное предприятие будет создано на территории Китая. Сумма инвестиций будет примерно равна четырем миллиардам Евро. За счет этих вложений существенно увеличится объем производства.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх