Производитель суперкаров «Маруся» прекратит свою деятельность

МарусяФирма Marussia Motors завершает работы со всеми существующими разработками. Работники покидают русского производителя супер автомобилей. Некоторые из работников будут переведены на другое место работы, а именно в Основной научно-исследовательский автомоторный и автомобильный институт (НАМИ). Данная новость попала в издание «Мотор» из источников в компании.

«Маруся Моторс» также собирается оставить производственные здания на заводе морозильной техники «Снежинка», этот завод размещен вблизи станции столичного метро «Ботанический сад». Предполагается, что в будущем фирма, дальнейшая судьба коей в данный момент неизвестна, станет базироваться на территории НАМИ.

Григорием Гомельчуком было сообщено на форуме интернет-сайта Cardesign.ru что уволенным сотрудникам Marussia Motors не осуществлялись денежные выплаты на протяжении последних двух месяцев работы. Исходя  из его слов, становится понятно, что Николай Фоменко, являющийся президентом российского филиала суперкаров, поругался с управлением проекта «Кортеж», а вложения в российскую фирму отсутствовали еще с 2013 года.

Раньше было сообщено о том, будто фирма Marussia Motors будет участником проектов «Кортеж», которые предполагали создание автотранспорта для политической верхушки Российской федерации, в качестве производящей стороны версий данных моделей легкодоступных для частных лиц. В начале этого года российская компания опубликовала эскизы премиального автотранспорта, создание которого планировали начать с 2018 года.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх