Ford вновь отложил выход нового Focus RS

Фокус РСКорпорация Ford временно остановила работу над модернизацией внедорожника Focus RS нового поколения. Данную новость сообщил издательству «Autocar со» Стефен Оделл, занимающий пост главы подразделения «Форда» в Европе. В нынешнее время самым продвинутым «Фокусом» считается модель ST. В ней установлена двухлитровая «турбочетверка» с мощностью в двести пятьдесят лошадиных сил, а также механическая шестиступенчатая коробка передач. До ста километров в час этот автомобиль способен разогнаться за шесть целых пять десятых секунды.

«На данный момент об этом нет смысла говорить, – объявил Стефан Оделл о подготовке новоиспеченного самого мощного Ford Focus. – Наверное, потрясающе, что в случае с планированной версией RS у нашей компании имеется предлог для гордости и совершенно ясно, что она произрастала благодаря нашему топовому продукту, демонстрируя, таким образом, связь с нашими минувшими гоночными программами, но на этот момент мне совсем нечего заявить о будущем данного проекта».

Вначале ожидалось, что новый Ford Focus RS будет выведен на автомобильные рынки в течении 2015 года. Для этого автомобиля были предложены силовые установки двух видов: турбированная «четверка» работающая на бензине объемом в 2,3 литра и мощностью порядка 330 л.с. (именно такими же двигателями комплектуются автомобили Mustang), а также гибридная версия, оборудованная электромотором, при помощи которого приводятся в действие задние колеса.

Позднее установку гибридной силовой установки у Focus RS не подтвердил Гуннар Херрманн занимающий пост управляющего филиала малогабаритных автомобилей «Ford». Осуществление подобной идеи признали крайне дорогостоящей.

Весной в 2012 году впервые бело объявлено компанией Ford о том, что проект выпуска Focus RS приостановлен. Представителями компании было объявлено, что компания Ford намерена основательно заняться выпуском иных модификаций Ford Focus и также не останется без внимания электрическая модификация. И только в самом начале этой зимы стало известно, что корпорация Ford все таки собирается возродить работы над самым мощным Ford Focus.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх