Кабмин планирует отказаться от беспошлинной торговли с Россией и ввести пошлины на автомобили России

ПошлиныПо словам генерального директора ВААИД Олега Назаренко, Кабмин решает вывести Украину из Межправительственного соглашения о беспошлинной торговли между Украиной и Россией, а так же из Ашхабадского соглашения о производственной кооперации между странами СНГ.

Такое решение обязывает ввести пошлины на товары, которые импортирует Россия. На авторынке такими товарами станут автомобили. На авто РФ введут пошлину 10%, что равносильно пошлине на товары, импортируемые из других стран. 

Важно отметить, что такое решение ещё не принято и необходимые экономические расчёты ещё проводят. 

Согласно данным AUTO-Consulting, в Украину с пошлиной в 0% поставлялись такие автомобили:

Традиционный российский автопром: ГАЗ, УАЗ, Lada, ИЖ, Chevrolet Niva, грузовики КАМАЗ, ЗиЛ, Урал, автобусы ПАЗ и ЛиАЗ.

Автомобили, которые делают на заводах, принадлежащих мировым автоконцернам: Peugeot 408, Volkswagen Polo Sedan, Kia Rio, Hyundai Accent, Renault Logan, такие модели, как Datsun, Mitsubishi Outlander, Citroen C4 Sedan, Nissan Almera рассматривались в перспективе. 

Некоторые автомобили с введением пошлины в 10% сделают их совершенно не конкурентоспособными в Украине. Поэтому некоторые поставщики вынуждены будут сориентироваться на импорт автомобилей с других заводов-производителей. Однако, некоторые автомобили (Hyundai Accent, Citroen C4 sedan, Kia Rio, Hyundai Accent) были созданы исключительно для рынка стран СНГ и на других заводах-производителях не выпускаются. Поэтому на украинском рынке такие модели возможно будут отсутствовать. 

Учитывая рассмотрение варианта о введении пошлины на автомобили РФ, Украина создаёт вторую автомобильную войну. Вследствие принятия такого решения,  поставка украинских автомобилей на российский рынок будет запрещена. 

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх