Теперь у Mitsubishi на одно гибридное купе будет больше

ГибридНедавно, известное издание AutoExpress опубликовало интересную новость. По словам Лэнса Брэдли, управляющего директора компании Mitsubishi британского подразделения, в скором времени грядут большие перемены. Итак, в планах Mitsubishi  заменить спортивный седан Lancer Evolution, гибридным купе, созданным по посадочной формуле 2+2. Новая модель должна стать идеологическим приемником и вскоре почти полностью заменить 3000GT.

Конечно, никто пока не говорит о точных сроках, не называет конкретно название модели и ее технические характеристики – пока это только далекоидущие планы. Но, было отмечено, что нет экономической выгоды от дальнейшего производства автомобиля с полным приводом, оснащенным бензиновым двигателем, похожим на  Lancer Evolution. Следовательно, на новую продолжительную жизнь спорткар Mitsubishi Lancer Evolution может особо не рассчитывать. Но компания Mitsubishi собирается продолжить выпуск более современных спортивных автомобилей, правда уже немного другого направления. Есть некоторые слухи, что будущая спортивная модель от Mitsubishi станет обладательницей гибридной силовой установки, с объемом дизеля 1,1 литра и потенциальной мощностью около 150 лошадиных сил.

Также, говорят, что новый спорткар может быть оснащен и гибридной установкой на базе бензинового ДВС. В этом случае суммарная силовая отдача может составить до 500 л.с.

Вполне возможно, что при изготовлении будут использоваться и технологии MiEV Evolution II. Эта технология была применена на электрокаре и использовалась на соревнованиях при крутом подъеме на вершину Пайкс Пик.

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх