Datsun выпустит новый седан на российский рынок

ДатсунКомпания Datsun уже давно претендует на свою долю на российском автомобильном рынке. Теперь уже окончательно известно как же будет называться новая модель от Datsun - on-DO.Эта новинка будет доступна для автолюбителей уже летом этого года.

Выбор названия автомобиля – не случаен. Как говорит руководство Datsun, слово «DO» означает в дословном переводе «путь» и должно ассоциироваться у россиян с традиционной японской культурой. Приставка «on», по мнению создателей, очень созвучно с русским местоимением, которое означает мужчину и мужское начало. Таким образом, название должно ассоциироваться с новым очень динамичным и движущимся вперед брендом.

Выглядит автомобиль, достаточно современно. Габаритные размеры прекрасно вписывают новый седан в городской ритм россиян. Длина автомобиля составит 4337 мм, а ширина – почти 1700 мм. По утверждению руководства Datsun, багажник модели on-DO – один из самых больших в классе и может вместить около 530 литров. Согласитесь, это очень большой объем.

Легковая четырехдверная новинка от Datsun, будет выполнена на платформе уже зарекомендовавшей себя «Калины». Ее оснастят двигателем с объемом 1,6 литра. Такой бензиновый агрегат будет иметь мощность около 87 лошадиных сил. Еще пока не известно, какими будут динамические характеристики и трансмиссия.

Приблизительная стоимость Datsun on-DO будет равна 11 350 долларов. В базовую комплектацию также войдет подушка безопасности для водителя. Цены на все комплектации пока не оглашаются.

Налажено производство этих автомобилей будет на заводах АвтоВАЗа. Компания Datsun создает свою дилерскую сеть. Начальный этап будет ознаменован открытием 25-ти автосалонов, а со временем их планируют увеличить до ста.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх