Peugeot 308 получит подогретую версию

Пежо 308 ГТКомпания Peugeot планирует еще до конца нынешнего года окончить разработку спортивной модели 308.

Новая спортивная модель Peugeot 308 с шильдой GT, исходя из имеющейся в данное время информации, будет укомплектована 2-мя силовыми установками. Peugeot 308 GT работающая на бензине будет иметь турбированный двигатель объемом один и шесть литра и мощностью в двести литров в секунду, а вращающий момент будет равен двести семьдесят пять Нм. Знакомый всем двигатель по модели GTi 208, даст возможность новинке набирать скорость в сто километров в час всего за семь целых пять десятых секунды. Для людей, которые предпочитают в большинстве своем автомобиле на основе дизельного двигателя, компания «Peugeot» предлагает спортивную модификацию модели 308 на основе дизельного двигателя BlueHDi объемом в два литра. Мощность данного двигателя будет составлять сто восемьдесят пять литров в секунду, а крутящий момент будет равен четыремстам Нм.

Новая спортивная модель марки Peugeot будет предъявлена для всеобщего обозрения в середине осени нынешнего года на известном во всем мире мотор-шоу в Париже. Приобрести новенький Peugeot 308 GT на территории Европейских стран будет возможно к концу 2014 года. Данная модель будет выпускаться в двух кузовных вариациях – «хэтчбек», а также «универсал».

Предполагается также, что уже в следующем году Peugeot выпустит модифицированный вариант модели 308 GT с буквой R в названии. Скорее всего, данный автомобиль будет выпущен с турбированным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 270 л.с. и крутящим моментом равным 330 Нм. Двигатель будет работать совместно с механической шестиступенчатой коробкой передач.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх