Как можно взломать Tesla Model S

ТеслаНедавно было опубликовано в Интернет-сети, как можно взломать Tesla Model S. Вооружившись не сложно засекреченным шестизначным паролем учетной записи к автомобилю Tesla Model S, хороший хакер может с легкостью удаленно руководить автомобилем и его обокрасть. Хорошая новость – угон с помощью такого метода – невозможен.

Этот недостаток автомобиля Tesla Model S недавно был выявлен. Эти подробности недавно рассказал Нитеш Дханьяни, специалист сферы безопасности информационных центров. С этим докладом он выступил в Сингапуре на конференции Black Hat Asia.

Теперь , купив модную новую Tesla Model S, владелец должен самостоятельно придумать и зарегистрировать особый уникальный шестизначный пароль. Выбор такого автомобиля очевиден. Он прост в управлении, надежен и имеет оригинальный дизайн. Придуманный шестизначный пароль обычно используется для мобильного приложения и удаленного мониторинга. С помощью удаленного доступа можно руководить некоторыми ее функциями, такими как освещение или центральный замок.

Как утверждает сам Дханьяни, который уже является счастливым владельцем Model S, даже самым не заурядным хакерам достаточно легко получится заполучить пароль. Это можно сделать с помощью не хитрых манипуляций на сайте Tesla и даже с помощью обыкновенного перебора цифр.

К тому же компания не обезопасила закрытие аккаунта при не правильном введение пароля. Ко всему этому, злоумышленники попросту могут назвать себя сервисной службой компании Tesla  и проделать нехитрые манипуляции по изъятию пароля.

Но вот угнать автомобиль не получится. Чтобы завести Tesla Model S, нужен специальный брелок.

Об этой проблеме уже знает руководство компании Tesla. Первоклассные специалисты уже работают над усовершенствованием системы информационной безопасности.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх