Новый Audi Q5 примется опустошать кошельки покупателей в 2016 году

Второе поколениеПроизводитель автомобилей из города Ингольштадта начал разработку второго поколениявнедорожника Audi Q5, который должен стать самым технологичным кроссовером мирового автомобильного рынка.

Для второго поколения Audi Q5 инженеры-разработчики компании собираются применить платформу MLB, именно эта платформа будет базовой для новейших моделей A4 и Q7. Размеры новой Audi Q5 сильно не будут изменены, а вот масса автомобиля новой серии должна быть снижена как минимум на сто килограммов. 

Линейку силовых установок будут составлять экономичные и что немало важно экологичные четырех и шести цилиндровые бензиновые, а также дизельные моторы, также еще планируется применение электро-гибридного агрегата. Кроссовер с гибридными установками будет комплектоваться новейшей версией систем полного привода, а именно quattro и e-tron quattro. Данными системами на передних и задних осях используются электромоторы, именно они питаются от набора литий-ионных батарей. Данные электро агрегаты будут работать в паре с мотором на основе внутреннего сгорания.

Кроме того поступили сообщения о том, что салон второго поколения Audi Q5 будет выдержан в одном стилистическом направлении с салоном новоиспеченного спортивного автомобиля TT. Audi Q5 будет оснащена новаторскую систему управления для климат-контроля,  которая интегрируется в дефлекторы вентиляции, а также новенькую электронную панель управления Audi virtual cockpit оснащенная 12,3-дюймовым экраном, благодаря этой панели появилась возможность избавиться от надоевшего центрального монитора, работающего с мультимедийной системой. Управлять приборной доской возможно с помощью размещенного между передними креслами тачпадом и кнопок, которые расположены на рулевом колесе. Для второго поколения Audi Q5 производитель автомобиля сделает доступными, так называемые матричные фары ближнего света, которые впервые были установлены на рестайлинговом флагмане A8.

Дебютный показ нового Audi Q5 состоится в конце лета в 2016 году.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх