Теперь автопроизводителей станет в шесть раз меньше

АвтопроизводителиСенсационное сообщение пишет на своих страницах The Detroit News. По заявлениям Адама Джонса, эксперта холдинга Morgan  Stanley, вскоре крупных мировых автопроизводителей может стать намного меньше. А именно  - их всего останется не более пяти-шести.

Как заявляет Джонс: « Мировых автопроизводителей достаточно много. Наша компания обслуживает до тридцати авто-гигантов, более чем в восьми странах. Согласно четко прослеживающейся тенденции, всех экономических показателей и многих технологических составляющих, все стремится к тому, что не все выдержат конкуренцию». Технический прогресс идет семимильными шагами, за которыми успевают не все. К тому же, постоянно ужесточаются государственные  требования к автомобилям, топливу и другим составляющим, которые требуют дорогостоящего переоснащения. С такими исходными данными, многие автокомпании не проработают и более двадцати лет.

Эксперт не оглашает, какие, по его мнению, компании могут сойти с дистанции. Но такую информацию предлагает другое издание - Car and Driver. По их мнению, с проблемами и трудностями могут столкнуться такие гиганты, как General MotorsPSA Peugeot Citroen и Volvo.

Эти выводы спровоцированы не очень успешными экономическими действиями. Так, например, крупнейший производитель General Motors, был вынужден закрыть выпуск нескольких своих брендов, таких как:Saturn, Hummer и Pontiac. НЕ только известные американские бренды терпят неудачу, совсем недавно было объявлено о банкротстве российского автопроизводителя - «ТагАЗ».

Кроме того, все чаще автомобильные производители объединяются для создания новинок и экономически выгодного сотрудничества. 

Все более активируется азиатский рынок. Как известно достаточно большую долю акций PSA Peugeot Citroen выкупила компания из Китая DongFeng. В планах Volkswagen увеличить количество акций Scania.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх