Украинский автопром получит помощь от Кабмина

Помощь от КабминаНедавно украинское правительство, в лице премьер-министра Арсения Яценюка, озвучило новые способывосстановления отечественного автопрома. Кабмин предлагает начать масштабное льготное кредитование потребителей и отечественных автопроизводителей.

По заявлению пресс-службы Укравтопрома, много вопросов было вынесено на обсуждение встречи членов Украинского союза промышленников и действующего премьер-министра Яценюка. На встрече были подняты важные вопросы. Арсений Яценюк уверил, что украинский автопроизводитель не останется сам на сам со своими проблемами. Уже разрабатываются специальные программы, направленные на улучшение автомобильного производства и увеличение спроса на отечественные автомобили. А именно, это специальные программы по льготному кредитованию.

По словам главу правительства, у государства есть надежные рычаги управления этими процессами. Совсем недавно Яценюк провел переговоры с главой Нацбанка Украины по поводу снижения процентных ставок. Конечно, в сложное для страны время, нет уверенности в завтрашнем дне. Из-за этого в процентную ставку заложен большой индекс инфляции, нестабильность курсов валют и отсутствие существенного притока иностранных инвестиций.

Яценюк уверен, что как только МВФ выполнит свои обещания и предоставит очередной кредит Украине, ситуация изменится в положительную сторону. Помощь от иностранных государств поможет стабилизировать ситуацию на валютном рынке и обезопасить иностранные инвестиции. При достаточно высокой ставке по депозитам – 24% годовых, кредитная ставка на уровне 30% становится просто не реальной для многих потребителей.

Какие точно условия будут по льготным программам, оглашено не было. Наши соотечественники помнят многие государственные программы, такие как «молодежный кредит», которые не прошли испытание временем, и свои обязанности государство так и не выполнило. Будем надеяться, что в этот раз все будет намного лучше.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх