Шины от Continental станут еще лучше

ШиныАналитический отдел компании Continental опубликовали новые исследования. Оказывается, особенно за последние месяцы намного участились случаи повреждения шин грызунами. К основным вредителям больше всего относят куниц и белок. Раньше, например, этим зверькам нравилось перегрызать различные электрические кабеля, в том числе изоляцию и даже садовые поливные шланги. Но видимо сейчас, в связи с сокращением среды обитания и ареала территории, животные становятся ближе к людям и более агрессивными.

Больше всего аналогичных проблем встречаются в:

- Полтавской области;

- Харьковской области;

- Закарпатской области;

- Киевской области.

Аналогичные проблемы существуют не только в Украине, от грызунов также страдают и Канада, Германия, Румыния и Польша.

Такие повреждении, как «прокусы», достаточно сильно вредят покрышкам. Из-за таких повреждений многие металлические детали каркаса покрышки быстро ржавеют и страдает сама структура шины, она быстро разрушается. Но компания Continental быстро решило и эту задачу. В кратчайшие сроки была разработана и внедрена новая система защиты – Антиукус, фабричная маркировка звучит как AntiBite. Конкретнее: боковые части шин специально укреплены с помощью новой технологии, а также применяется специальные углеродные волокна. В результате покрышки надежно защищены, к тому же шины имеют достаточно мягкую структуру, которая не вредит грызунам.

Новая технология смогла сохранить привычно высокие показатели покрышек. При этом внешний вид шин не изменился. Все технические показатели, в том числе продолжительность тормозного пути, остались без изменений.

Новая технология AntiBite также позволила шинам стать более выносливыми. Множественные испытания на полигонах показали прекрасные результаты на плохих дорогах, с «режущими краями». Это очень актуально на дорогах Украины, в очередной раз переживших суровую зиму.

Как сообщает производитель, новая технология внедрена уже почти на всех производственных мощностях  Continental. Стоимость покрышек с новой системой будет выше примерно на 10%.

 

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх