Камеры заднего видение станут обязательными

Камера заднего видаНововведение в законодательстве Соединенных Штатов Америки, заставит почти всех автопроизводителей устанавливать камеры заднего видения. Это коснется в первую очередь:

- всех новых автомобилей, которые будут продаваться на рынке США;

- легковых автомобилей;

- автобусов и грузовиков, вес которых свыше 4,5 тонны.

Вслед за этим, объединившись, автопроизводители направили ответную петицию, адресованную Национальной Администрации безопасности дорожного движения США. В ней автопроизводители обращаются с просьбой отменить зеркала заднего вида, установив видеокамеры.

Установление видеокамер заднего вида должно проходить поэтапно. В начале – от 10% новых авто оснастят камерами, с 01.05.2017 – около 40% рынка новых авто должно иметь это приспособление и с 01.05.2018 – все новые автомобили, которые будут продаваться в США должны иметь видеокамеры. Что же касается автомобилей, которые уже находятся в собственности, то их переоснащение может продлиться до 1 мая 2016 года.

К камерам заднего вида, будут применяться достаточно жесткие требования. Во-первых, обзорность камеры должна быть не меньше десяти футов в ширину участка, находящегося за машиной и длиной не менее 20 футов. Такие обозначения, эквивалентны нашим, привычным три на шесть метров. Во-вторых, будут определенные требования, касающиеся разрешения картинки, задержки времени поступающего изображения, времени и скорости включения и выключения, а также надежности устройства.

Все эти нововведения, были просто необходимы. По статистическим данным  NHTSA, каждый год около 210 человек становятся жертвами наездов, причем большой процент – это маленькие дети. А именно: почти 30% погибших  - это дети не старше пятилетнего возраста.

Таким образом, власти США хотят сократить количество несчастных случаев, вызванных, из-за плохой обзорности при движении задним ходом.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх