В Польше будет производится новый суперкар

HussaryaСпециалисты польской компании «Arrinera Automotive» готовят к выходу новый серийный суперкар «Hussarya». Модель будет представлена широкой общественности уже совсем скоро. В «Arrinera Automotive» заявляют, что они готовы производить 100 машин в год.

«Hussarya» будет использовать шасси, разработанное британской компанией «Noble Automotive». Кузов будет выполнен из современных композитных материалов, а также карбона и кевлара. Отметим, что масса автомобиля будет составлять всего 1315 кг.

Сердцем суперкара станет V-образный восьмицилиндровый силовой агрегат объемом 6,2 литра. Его мощность будет составлять 650 лошадиных сил. В паре с двигателем будет установлена роботизированная КПП от итальянской компании CIMA.

В предварительных тестовых заездах «Hussarya» разгонялась до 100 км/ч всего за 3,2 секунды, а максимальная скорость составила 340 км/ч.

Ориентировочная стоимость суперкара составляет 160 тысяч долларов.

Суперкар получил название в честь элитной кавалерии Речи Посполитой, Гусарии

Отметим, что прототип модели был впервые представлен 3 года назад, тем не менее на инженеров обрушилась волна критики, из-за чрезмерного сходства с моделям марки «Lamborghini».

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх