Спецотряд ГАИ – только для избранных

Спецотряд кобраМасштабная реорганизация коснулась всех уровней и служб. Теперь и Украинское ГАИ, конкретнее его спецотряд «Кобра», станет намного меньше. Останутся только те, кто достоин, быть «лицом службы».

Пресс-служба Департамента ГАИ, сообщает о заявлении начальника Анатолия Сиренко.

Специальный отряд «Кобра» должен вызывать у людей чувство защищенности и полного доверия.На сегодня – этого нет. Наша задача – в кратчайшие сроки изменить это мнение на более положительное. Спецотряд будет полностью проверен, и останутся только достойные солдаты.

Для всех сотрудников спецотряда готовится широкомасштабная проверка. Она будет заключаться в проверке таких знаний как:

- знания законодательной базы;

- основы, навыки и практика управления автотранспортом;

- достойная физическая подготовка, отвечающая нормативам и стандартам;

- умение общаться с людьми.

Особое внимание будет уделяться таким качествам, как ответственность и человечность. Люди ждут от «Кобры» не только выполнения своих обязанностей, но и понимания.

На сегодня в спецотряде служит 246 человек, недавно уволились 16. После проведения аттестации и ее результатов ожидают, что отряд станет еще меньше.

Ранее, в феврале, отряд хотели полностью ликвидировать, но такую слаженную и надежную организацию трудно будет воссоздать заново, ее следует больше контролировать.

Это не первый раз, когда спецотряд подвергался реорганизации и расформированию. В 2008 году, один из сотрудников показал средний палец на тот момент спикеру Верховной Рады – Арсению Яценюку. После «Кобра» была расформирована, но уже в 2010 году ее вновь вернули на службу.

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх