Правительство согласилось сократить свой автопарк вполовину

АвтопаркВ наше неспокойное время, действующее правительство согласилось отказаться от своих преимуществ и на половину сократить автопарк.

Законодательно это было оформлено следующим образом. Было издано Распоряжение № 276-р, уже опубликованное в газете «Урядовий кур’єр», а значит  оно вступило в действие. По этому распоряжению, для обеспечения более экономного использования средств государства, отделу хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабмина, следует сократить вдвое количество легковых авто, которые обслуживают Кабинет Министров.

Эта же задача была поставлена и министру Кабмина. Верховная Рада настоятельно рекомендовала аналогичноесокращение всех ветвей власти. Так что в скором будущем это коснется и :

- Президентского аппарата;

- Администрации Президента;

- Госуправление;

- Парламент.

Все эти нововведения по сокращению автопарка не только задуманы к осуществлению. Минфин, при создании нового Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год», уже должен учесть эти изменения, уменьшив затраты бюджета Украины на текущий год, на сумму, которую получат от сокращения автопарка.

Как планируют парламентарии, для быстрого оборота средств, все «сокращенные» автомобили будут проданы с аукциона. Правда, при этом они потеряют как минимум 30-40% своей рыночной стоимости. Но другого плана у руководства пока нет.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх