В Раде зарегистрирован законопроект об отмене пошлины на импорт электроавтомобилей

ПошлинаНародный депутат Украины Геннадий Ткачук, входящий в состав партии «Удар» предлагает депутатам Верховной Рады Украины зафиксировать ставки для ввозной пошлины в пределах нулевой стоимости для автотранспорта работающего от электрических двигателей.

Касательно этого, говорится в проекте закона под номером 4605 «О внесении соответствующих изменений в Таможенный тариф Украины, ратифицированный законодательством Украины «О таможенном тарифе Украины». 

Этот законопроект дает возможность внести определенные изменения в приложение раздела пятнадцать к закону Украины, под названием «О таможенном тарифе Украины». Данные изменения предполагают введение нулевого платежа по ввозным пошлинам на автотранспортные средства, оборудованные электрическими моторами, которые завозятся на территорию Украины.

Напоминаем, согласно действующего законодательства на территории Украины действует абсолютная пошлина, которая составляет десять процентов, а также преференциальная пошлина, в размере восьми процентов на ввоз автотранспортных средств, оборудованных электрическими моторами. «Исходя из расчетов аналитиков, мировой рынок автотранспортных средств ожидает существенное повышение численности электромобилей - со ста тридцати восьми тысяч в 2012 году и до одного миллиона восьмисот тысяч электромобилей уже в 2020 году. Данная тенденция постепенно будет таковой и на территории нашей страны. Муниципальная помощь для приобретения электромобилей осуществляется больше, нежели в половине государств на территории Европейского союза. При всем этом, побуждающим фактором для продаж электромобилей являются не только лишь государственные дотации на приобретение данного транспорта, но также и понижение таможенных пошлин для импортных автомобилей, бесплатный проезд на коммерческих трассах и тому подобное. Но, не смотря на динамику других развитых стран, касательно данного вопроса, в Украине напрочь отсутствуют государственные стимулирования спроса, на автотранспортные средства оснащенные электрическим двигателем, и именно поэтому подобный автотранспорт пока еще не пользуются большим спросом у граждан Украины - в первую очередь, конечно же, из-за относительно высоких цен», - рассказывается в пояснительной записке к выше упомянутому законопроекту.

Исходя из пояснений данных Геннадием Ткачуком, входящим в состав партии «Удар», принятие проекта данного закона станет провоцировать спрос на автотранспортные средства, которые оснащены электрическим двигателем. «Введение нулевой ставки на ввозную пошлину практически уравняет цену электромобилей с ценой обычных автомобилей оснащенных мотором внутреннего сгорания и что немало важно данный законопроект ускорит процессы формирования многообещающего рынка автомобильного электротранспорта на территории Украины», -  все это сказано в пояснительной записке к выше упомянутому законопроекту под номером 4605.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх