Стало известно, какие автомобили подорожают

Увеличение акцизного сбораВААИД  настоятельно рекомендует всем крупным автоимпортерам расстаможить свои автомобили по старым акцизным ставкам. Верховная Рада вновь приняла закон о повышении акцизного сбора на ввозимые автомобили.

Наши парламентарии вновь решили поддержать отечественный автопром. Вскоре акцизные ставки на импортированные автомобили станут почти в три раза дороже. Особенно эти изменения коснуться автомобилей с мощностью от 3.0 и более. Так, если ранее импортер платил акцизного сбора 3270 Евро, то с 1 апреля ставка увеличится до 6540 Евро.

Автодиллеры многих известных марок считают, что наиболее это изменение коснется дизельных установок, имеющих объем 2,5 куб.см, их пошлина также увеличится в 2,5 раза. Что же касается так сказать малолитражек, то их стоимость акциза будет увеличена не существенно. ВААИД рекомендует дилерам не поднимать цены до начала действия этого повышения, а именно до 1 апреля.

Эти действия Верховной Рады скорее всего спровоцируют уменьшение объемов импорта и поступлений в Госбюджет. Мало того, что подорожают иномарки, украинские автомобили также поднимут цены, хотя не с чем не связано. В результате гораздо снизится автомобильный рынок. Есть прогнозы и того, что подорожания коснется и мотоциклов.

Повышение акциза на импорт может инициировать ряд дополнительных законов. ВААИД рекомендует Верховной Раде отменить утилизационный сбор и не облагать спецпошлиной автомобили импорта.

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх