Оглашены российские коды для автомобилей в Крыму

Номер регионаТеперь стали известны новые российские номерные обозначения для автомобилей Республики Крым и Севастополя. Это станут номерные знаки с регионом – 82 и 92.

Об этом заявляет Крыминформ, ссылаясь на Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Это будет закреплено внесением изменений в соответствующий закон года «О государственных регистрационных знаках транспортных средств». В нем будет говориться о закреплении за Республикой Крым цифры «82», а за Севастополем цифры «92».

На сегодня эти номерные обозначения не  были использованы и находились в резерве. Так обозначение «92» никогда не использовалось в Российской Федерации. А вот цифра  «82», раньше использовалась для обозначения Корякского автономного округа, но позже его соединили вместе с Камчатским краем. Как заявляет ГУОБДД, использование этих обозначений были не значительными, и в результате было принято решение, на их перераспределение.

По законам Российской Федерации, для одного обозначения региона, может выпускаться до 1,7 миллионов номерных знаков. Этого будет предостаточно для Республики Крым и города Севастополя.

Такие изменения не будут молниеносными. Всем понятно, что всю документацию перевести на новый лад нужно будет постепенно. Как  и с паспортами, все необходимые документы и переоформление будет занимать около года.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх